Portionen: 4
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 18 Minuten
Ein kleines, saftiges Kastenbrot mit vielen Sonnenblumenkerne. Ein wahrer Klassiker unter den Broten!

Zutaten (200°C Backen)

  • 2/3 Tasse Vollkornmehl
  • 2/3 Tasse Weizenmehl
  • 1/3 Tasse Sonnenblumenkerne
  • ½ TL Instanthefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse Wasser

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 177
  • Fett: 2 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Ballaststoffe: 1 g
  • Protein: 5 g

Anweisungen:

  1. In einer Schüssel die Mehle, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz vermengen.
  2. Unter ständigem Rühren Wasser geben, bis sich ein Teig bildet.
  3. Auf eine bemehlte Fläche geben und 5 Minuten kneten.
  4. Eine Kugel formen und in einer Schüssel geben. Mit Plastikfolie abdecken. Für 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Eine Backform einfetten und die Oberseite des Teigs mit Wasser bestreichen. Teig in die Backform platzieren.
  6. 18 Minuten lang bei 200°C backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

de_DEGerman