So macht man eine blühende Zwiebel, die genauso schmeckt und aussieht wie eine gebratene und kalorienreiche blühende Zwiebel.

Portionen: 6
Zubereitung: 25 Minuten
Innovativ

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2,5 Tassen Mehl
  • 4 Teelöffel Cajun Gewürzmischung
  • 2 geschlagene Eier
  • ½ Tasse Milch

Zubereitung:

  1. Schälen Sie Ihre Zwiebel und schneiden Sie das Ende ab, das nicht zur Wurzel gehört. Dieser Schnitt sollte flach sein. Drehen Sie die Zwiebel so, dass sie auf dem flachen Ende sitzt. Schneiden Sie die Zwiebel von der Wurzel ausgehend in gleichmäßige Viertel. Schneiden Sie dann die Viertel in die Hälfte. Setzen Sie das Messer beim Schneiden etwa 1-2 cm von der Wurzel entfernt an und schneiden Sie dann nach unten in die Zwiebel, bis Sie fast das Schneidebrett berühren. Sie benötigen insgesamt 12-16 Scheiben.
  2. In einer Schüssel das Mehl und die Gewürze verquirlen. In einer anderen Schüssel Eier und Milch verquirlen. Zuerst die Mehlmischung über die Zwiebeln gießen und gut verteilen. Heben Sie die Zwiebel hoch und schütteln Sie die überschüssige Mehlmischung zurück in die Schüssel. Schieben Sie die Zwiebel in die andere Schüssel, in der sich das Ei und die Milch befinden, und bedecken Sie sie gut. Verwenden Sie einen Löffel oder eine Schöpfkelle, um die gesamte Zwiebel zu bedecken. Mit der zusätzlichen Mehlmischung bestreuen.
  3. In der Fritteuse 8–10 Minuten lang knusprig frittieren.

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: 117
  • Fett: 1 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Protein: 4 g

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