
Zubereitungszeit: 15 Minuten (+30 Minuten Marinierzeit)
Backzeit: 25–30 Minuten
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Hähnchenflügel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 200 ml BBQ-Sauce
- 1 EL Honig
- 1 TL Apfelessig
Zubereitung
- Vermische in einer Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer und mariniere die Hähnchenflügel damit. Lasse sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor. Lege die Hähnchenflügel in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie für 20–25 Minuten. Wende die Flügel zur Hälfte der Garzeit, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
- Während die Flügel garen, bereite die BBQ-Glasur vor. Mische die BBQ-Sauce, Honig und Apfelessig in einer kleinen Schüssel und stelle sie beiseite.
- Wenn die Flügel fast fertig sind, bestreiche sie großzügig mit der BBQ-Glasur und gare sie für weitere 5–10 Minuten, bis sie schön karamellisiert sind.
- Serviere die gegrillten Hähnchenflügel heiß mit einem Dip nach Wahl und einer Beilage wie Kartoffelsalat oder frischem Gemüse.