Zubereitungszeit: 15 Minuten (+30 Minuten Marinierzeit)

Backzeit: 25–30 Minuten

Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenflügel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Apfelessig

Zubereitung

  1. Vermische in einer Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer und mariniere die Hähnchenflügel damit. Lasse sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  2. Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor. Lege die Hähnchenflügel in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie für 20–25 Minuten. Wende die Flügel zur Hälfte der Garzeit, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  3. Während die Flügel garen, bereite die BBQ-Glasur vor. Mische die BBQ-Sauce, Honig und Apfelessig in einer kleinen Schüssel und stelle sie beiseite.
  4. Wenn die Flügel fast fertig sind, bestreiche sie großzügig mit der BBQ-Glasur und gare sie für weitere 5–10 Minuten, bis sie schön karamellisiert sind.
  5. Serviere die gegrillten Hähnchenflügel heiß mit einem Dip nach Wahl und einer Beilage wie Kartoffelsalat oder frischem Gemüse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

de_DEGerman