Zubereitungszeit: 10 Minuten (+30 Minuten Marinierzeit)

Backzeit: 20 Minuten

Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Vermische in einer Schüssel den Dijon-Senf, Honig, Olivenöl, Apfelessig, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer glatten Marinade.
  2. Lege die Hähnchenbrustfilets in einen verschließbaren Beutel oder eine Schüssel und gieße die Marinade darüber. Stelle sicher, dass die Filets gleichmäßig bedeckt sind. Lasse das Hähnchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor. Lege die Hähnchenbrustfilets in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie für 20 Minuten. Wende die Filets nach der Hälfte der Zeit.
  4. Nach dem Garen lasse das Hähnchen 5 Minuten ruhen, bevor du es anschneidest und servierst.
  5. Serviere die Hähnchenbrust mit einer Beilage nach Wahl, z.B. Reis, Quinoa oder einem frischen Salat.

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