
Zubereitungszeit: 15 Minuten (+30 Minuten Marinierzeit)
Backzeit: 15–20 Minuten
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Holzspieße (vorher in Wasser eingeweicht)
Zubereitung
- In einer Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
- Die Hähnchenwürfel zusammen mit der Paprika und Zwiebel in die Marinade legen und alles gut vermengen. Lasse es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor.
- Stecke die Hähnchenstücke abwechselnd mit den Paprika- und Zwiebelscheiben auf die Holzspieße.
- Lege die Spieße in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie für 15–20 Minuten. Wende die Spieße während der Garzeit einmal, damit sie gleichmäßig garen.
- Serviere die Hähnchenspieße mit einem Dip oder einer Beilage wie Reis oder Fladenbrot.