Zubereitungszeit: 15 Minuten (+30 Minuten Marinierzeit)

Backzeit: 15–20 Minuten

Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Holzspieße (vorher in Wasser eingeweicht)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
  2. Die Hähnchenwürfel zusammen mit der Paprika und Zwiebel in die Marinade legen und alles gut vermengen. Lasse es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor.
  4. Stecke die Hähnchenstücke abwechselnd mit den Paprika- und Zwiebelscheiben auf die Holzspieße.
  5. Lege die Spieße in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie für 15–20 Minuten. Wende die Spieße während der Garzeit einmal, damit sie gleichmäßig garen.
  6. Serviere die Hähnchenspieße mit einem Dip oder einer Beilage wie Reis oder Fladenbrot.

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