
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 18 Minuten
Portionen: 8 Muffins
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 100 g Cheddar, gerieben
- 150 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 große Eier
- 100 g Frischkäse
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Den geriebenen Cheddar hinzufügen und gut unterrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Papierförmchen für Muffins verwenden und in beide Körbe der Fritteuse verteilen. Die Förmchen zu etwa drei Vierteln mit Teig füllen, um Platz für das Aufgehen zu lassen. In die Mitte jedes Muffins eine kleine Menge Frischkäse geben.
- Die Ninja Dual Zone auf BAKE einstellen, Temperatur auf 180 °C und die Backzeit auf 18 Minuten stellen. Den MATCH-Button nutzen, um die Einstellungen von Zone 1 auf Zone 2 zu übertragen.
- START/STOP drücken, um das Backen zu beginnen.
- Nach der Backzeit mit einem Zahnstocher die Garprobe machen: In die Mitte eines Muffins stechen, wenn er sauber herauskommt, sind die Muffins fertig.