
Man braucht nicht unbedingt eine Wok-Pfanne, um mariniertes Rindfleisch saftig zu braten. Die Heißluftfritteuse eignet sich auch perfekt dafür.
Portionen: 4
Zubereitung: 20 Minuten
Schnell
Zutaten:
Für die Marinade:
- 2 EL Wasser
- 2 EL Hoisin Sauce
- 2 TL Worcestersauce
- 1 TL gehackter Knoblauch
- 1 TL Zwiebelpulver
- ½ TL Sesamöl
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL Pfeffer
Für das Steak:
- 220 g Rumpsteak, in Streifen
- 1 Tasse Brokkoliröschen
- 1 rote Paprikaschote, in Streifen
- 1 grüne Paprika, in Streifen
- ¼ Zwiebel, in Streifen
- ¼ rote Zwiebel, in Streifen
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- In einer Schüssel Hoisin-Sauce, Knoblauch, Zwiebelpulver, Sesamöl, Ingwer und Pfeffer verrühren.
- In einem Reißverschlussbeutel das Rindfleisch mit der Marinade vermengen. Beutel verschließen und im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.
- Währenddessen in einer Schüssel Brokkoli, rote Paprika, grüne Paprika, Zwiebeln und Sesamöl gut vermischen.
- Gemüse in den Frittierkorb geben und bei 90°C 5 Minuten garen. Danach Gemüse umrühren und 2 Minuten weitergaren.
- Gemüse in eine Schüssel geben.
- Rindfleisch in den Frittierkorb legen und für 4 Minuten bei 180°C braten.
- Rindfleisch in die Schüssel mit dem Gemüse geben.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 429
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 25 g
- Protein: 42 g