
Portionen: 4
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 18 Minuten
Ein kleines, saftiges Kastenbrot mit vielen Sonnenblumenkerne. Ein wahrer Klassiker unter den Broten!
Zutaten (200°C Backen)
- 2/3 Tasse Vollkornmehl
- 2/3 Tasse Weizenmehl
- 1/3 Tasse Sonnenblumenkerne
- ½ TL Instanthefe
- 1 TL Salz
- 1 Tasse Wasser
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 177
- Fett: 2 g
- Kohlenhydrate: 33 g
- Ballaststoffe: 1 g
- Protein: 5 g
Anweisungen:
- In einer Schüssel die Mehle, Sonnenblumenkerne, Hefe und Salz vermengen.
- Unter ständigem Rühren Wasser geben, bis sich ein Teig bildet.
- Auf eine bemehlte Fläche geben und 5 Minuten kneten.
- Eine Kugel formen und in einer Schüssel geben. Mit Plastikfolie abdecken. Für 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine Backform einfetten und die Oberseite des Teigs mit Wasser bestreichen. Teig in die Backform platzieren.
- 18 Minuten lang bei 200°C backen.